Результаты независимой оценки качества

 

 

 

 

 

Наша группа вконтакте 

 

 

 

 

В феврале 2022 года в ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ», в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, были приобретены три новые Ультразвуковые медицинские диагностические системы.

«Ультразвуковые исследования – неинвазивный метод, безусловно, необходимый и важный диагностический инструмент во врачебной практике, помогающий своевременно выявить ряд патологий. Новые УЗИ-аппараты пришли на смену старым. Это современная техника с более широкими возможностями. Ультразвуковой сканер — это полностью цифровая, самая эффективная многоцелевая ультразвуковая система, для которой используются линейные, конвексные, фазированные, секторные датчики и датчики с активной матричной решеткой», - прокомментировал заведующий Тосненской поликлиникой Рустамбек Хасанов.

Один УЗИ-аппарат установлен в женской консультации города Тосно, где производятся исследования беременной мамы, органов малого таза, щитовидной железы, молочных желез. Второй введен в эксплуатацию в Тосненской поликлинике. На нем выполняются УЗ-исследований как для взрослых, так и для детей района.

 Третья Ультразвуковая диагностическая система установлена в Никольской поликлинике.
«В комплект данного аппарата входят конвексный датчик, с помощью которого специалисту удается изучить текущее состояние органов брюшной полости, линейный датчик, позволяющий получать изображение с высоким разрешением на глубине до 10 см, а также кардиодатчик для проведения обследования сердца и сосудов. Высокая детализация получаемых во время исследования изображений позволит увидеть даже незначительные изменения в тканях и органах, которые сложнее было бы заметить на более простых устройствах», ― рассказал заведующий Никольской поликлиникой Юрий Янчук.